Dal pulsante Vendite è possibile accedere alla funzione Genera fatture da DDT.

gf1

Questa funzionalità è stata pensata per velocizzare il lavoro di chi emette ddt con cadenza giornaliera e consente di effettuare la fatturazione differita di fine mese rapidamente. Le impostazioni presenti nella finestra di fatturazione automatica permettono ci avere il controllo completo sui documenti di trasporto da fatturare.

gf2

Possiamo selezionare l’intervallo di tempo da prendere in considerazione per la fatturazione (verrano inclusi i ddt emessi nel periodo) e la data con cui vogliamo che vengano create le fatture differite (tipicamente fine mese, ma possiamo personalizzare il campo a nostro piacimento).

Una impostazione molto comoda è quella della selezione della causale documento dei DDT da includere nella fatturazione. Tramite essa è possibile fatturare solo i ddt con causale “vendita” ed escludere i conto deposito, i conto vendita, o viceversa. Da notare che i documenti di trasporto in stato di Bozza non verranno presi in considerazione per la creazione delle fatture differite. Solo quelli in stato Emesso verranno inclusi nella fattura finale.

gf3

Premendo il pulsante Avvia Fatturazione verranno create automaticamente le fatture differite per il periodo selezionato.

gf6

Il tipo di inclusione determina l’aspetto finale del documento. Si può scegliere se presentare i dati in formato sintetico oppure in maniera più dettagliata.

Scegliendo Non accorpare gli articoli otteremo una fattura come la seguente.

gf5

Scegliendo Accorpa gli articoli diminuiremo il livello di dettaglio; gli articoli uguali verranno accorpati in una riga unica, ciò che permette di ridurre considerevolmente le dimensioni del documento.

gf7

Selezionando Solo totali documenti il dettaglio dei dati sarà minimo: saranno riportati solo i riferimenti generici dei ddt. Questa opzione è utile per chi ha documenti particolarmente complessi e ha quindi necessità di allegarli comunque alla fattura differita.

gf8

Le fatture differite create automaticamente saranno tutte in stato Bozza. Ciò consente di effettuare le eventuali variazioni. Una volta verificata la correttezza dei documenti si dovrà procedere alla loro emissione manuale.