Esistono specifiche attività lavorative che prevedono la produzione ripetitiva di documenti sempre molto simili tra loro, ad esempio fatture per gli affitti o per i servizi web. In Amica10 non è possibile duplicare un intero documento; il pulsante Duplica elemento selezionato normalmente attivo in altre sezioni del programma è stato disabilitato per quanto riguarda le fatture, i ddt, gli ordini e gli altri documenti.

Per quanto sia evidente la comodità di poter duplicare documenti già esistenti, il rischio di creare tramite la duplicazione anomalie anche molto importanti (giacenze di magazzino, registri contabili, scadenze e distinte riba) ci ha fatto propendere per una soluzione di tipo diverso, i modelli precompilati di fattura. Utilizzando la freccetta nera a fianco del pulsante Nuovo sarà possibile scegliere l’opzione Nuovo modello

Schermata 2016-07-27 alle 17.38.07

Il documento andrà compilato normalmente come fosse una fatture reale, non tenendo però conto dei campi numero e data documento.

Schermata 2016-07-27 alle 17.39.09

Al termine della compilazione premere il pulsante Salva modello e digitare il nome che vogliamo assegnare al modello. Non esiste limite al numero di modelli che si possono creare.

Schermata 2016-07-27 alle 17.40.26

Per utilizzare uno dei modelli creati premere la freccetta nera a fianco del pulsante Nuovo e scegliere il nome del modello che si vuole richiamare

Schermata 2016-07-27 alle 17.41.04

Verrà creato un documento con numero e data coerenti con i documenti precedenti e contenente tutti i dati inseriti nel modello, pronto per essere salvato ed emesso. E’ sempre possibile apportare modifica al documento dopo aver importato il modello.

Nel caso in cui sia necessario eliminare uno dei modelli salvati in precedenza, essi sono disponibili in Tabelle – Modelli

Schermata 2016-07-27 alle 17.42.03