Download fatture XML

Amica 20 Web consente di scaricare in ogni momento gli XML dei documenti fiscali. Il pulsante che attiva il download degli XML è disponibile sia in Vendite/Documenti fiscali che in Acquisti/Documenti fiscali. Al click notiamo che abbiamo due opzioni:

• Scaricare gli XML di uno o più documenti selezionati
  • Scaricare tutti gli XML dei documenti inclusi in un intervallo di date

In entrambi i casi finiremo per scaricare (download) un archivio compresso (formato .zip) che conterrà gli XML coinvolti nell’operazione. Quel che cambia è la modalità di scelta degli XML desiderati.

Scaricare gli XML di uno o più documenti

Per completare questa operazione dovremo prima selezionare i documenti che ci interessano. La selezione avviene agendo sulla prima colonna della griglia dei documenti fiscali.

Abbiamo selezionato tre documenti dei quali vogliamo scaricare gli XML

Una volta selezionati i documenti che ci interessano, facciamo click sul pulsante XML e clicchiamo su “Esporta i documenti selezionati”. Questa opzione non sarà attiva se non abbiamo selezionato nulla.

Una volta selezionati i documenti, clicchiamo su ‘XML’ e selezioniamo ‘Esporta i documenti selezionati’ (click per ingrandire)

Il nostro browser scaricherà un archivio in formato compresso (zip) che contiene gli XML dei documenti selezionati. Nel caso che alcuni dei documenti scelti non dispongano di XML, questi ultimi non saranno inclusi nell’archivio.

Scaricare gli XML inclusi in un intervallo di date

Per scaricare tutti gli XML di un periodo è sufficiente cliccare sul pulsante XML e selezionare l’opzione ‘Esporta per intervallo di date’. Si aprirà la finestra che consente di scegliere l’intervallo.

Scelta dell’intervallo di date. Possiamo scegliere un trimestre, un mese, oppure impostare un intervallo di date personalizzato

È possibile selezionare un trimestre, un mese, oppure un intervallo di date personalizzato. Una volta impostato l’intervallo, cliccare su “Esporta” per completare l’operazione. Il browser scaricherà un archivio in formato compresso (zip) che contiene gli XML dei documenti inclusi nel periodo. Nel caso che alcuni dei documenti non dispongano di XML, questi ultimi non saranno presenti nell’archivio.

Nota bene: non è possibile scaricare più di 350 XML in una singola operazione. Nel caso il periodo selezionato superi questo limite, apparirà un messaggio. Eventualmente, suddividere l’operazione in più parti (ad esempio, scaricando gli XML di un mese alla volta invece che di un intero trimestre).

Contenuti consigliati

Operazioni sui Documenti in Amica 20 Web