Se si sono verificati problemi durante l’aggiornamento e viene presentato il messaggio di errore “impossibile completare la manutenzione straordinaria dei dati” esistono diverse soluzioni:

Dalla cartella database di Amica, che di norma si trova nel percorso di installazione c:\Amica10\Database

• cancellare i files version.xml e maintenance.log;
  • riavviare la macchina;
  • tenere Amica chiuso sugli altri eventuali computers della rete;
  • lanciare Amica10
  • ripartirà la manutenzione straordinaria dei dati, che potrebbe impiegare anche molto tempo prima di terminare;
  • è importante lasciare terminare l’operazione senza interromperla, anche se dovesse diventare bianca la finestra di manutenzione, o se dovesse apparire il messaggio “L’applicazione non risponde”.

Se la procedura sopraindicata non dovesse andare a buon fine:

• copiare all’interno della cartella database del gestionale il file versionxml (clicca sul link), sovrascrivendo eventualmente quello già presente;
  • riavviare Amica ignorando i messaggi di errore che dovessero presentarsi;
  • è importante non tentare di lavorare sull’azienda in questo momento, non vanno assolutamente emessi documenti od effettuate altre attività oltre a quelle descritte in seguito;
  • premere il pulsante Aziende e dall’elenco delle aziende cancellare tutte le aziende che non sono di uso attuale, ad esempio le aziende “Copia di ….” create in seguito ad operazioni di risoluzioni errori sui vincoli, o le aziende vecchie e non di uso corrente che riportano l’errore “database non trovato impossibile aprire una connessione”;
  • una volta terminata la pulizia dell’elenco delle aziende, ripetere la procedura al punto precedente cancellando i files version.xml e maintenance.log e riavviando Amica per fargli completare la manutenzione straordinaria dei dati.
  • è di assoluta importanza per la buona riuscita dell’operazione completare tutte le fasi descritte e non fermarsi alla sola fase di copia del file version.xml, che serve solo per avere accesso alla cartella database altrimenti bloccata.

Se nulla di quanto sopra ha risolto l’errore, non rimane che comprimere l’intera cartella database con winzip o winrar ed inoltrarci il file ad assistenza@gestionaleamica.com. Provvederemo direttamente noi alla sistemazione, ma potrebbero essere necessari alcuni giorni.