La Tabella Anagrafiche raccoglie le schede con i dati anagrafici di tutte le persone fisiche e giuridiche che hanno rapporti di vario tipo con l’Azienda:Clienti, Fornitori, Vettori, Agenti, Capi Area. Per ogni anagrafica è possibile inserire una vasta gamma di informazioni, che sono presenti nelle varie schede della finestra Anagrafiche.

L’inserimento delle anagrafiche in Amica può essere fatta in due modi diversi:

Nel primo caso per aggiungere una Anagrafica bisogna premere il pulsante Nuovo in alto a sinistra nuovo (oppure il tasto F1 sulla tastiera). Si aprirà la finestra di inserimento dell’ Anagrafica.

Compilate i campi desiderati, anche spostandovi tra le schede della finestra, che raggruppano le informazioni omogenee.

NOTA BENE: Ricordate sempre di selezionare almeno una delle voci relative al tipo di anagrafica sulla sinistra. Se state inserendo un cliente spuntate la voce CLIENTE, se state inserendo un fornitore spuntate la voce FORNITORE e così via. Quando necessario potete scegliere anche più di una voce, come ad esempio quando una certa anagrafica è sia cliente che fornitore.

Inserire un indirizzo di destinazione diversa

Può capitare che la merce deve essere consegnata ad un indirizzo diverso da quello inserito nella scheda anagrafica del cliente/fornitore. Inserire un indirizzo alternativo è molto semplice.

Nella finestra anagrafica del cliente/fornitore selezionate la scheda Indirizzi. Nella prima riga inserite tutti i dati necessari:

indirizzodiverso

Dopo aver inserito i dati dell’indirizzo alternativo basta premere il tasto Salva. A questo punto in fase di compilazione di un documento, potrete sempre selezionare uno degli indirizzi alternativi inseriti come indirizzo di consegna della merce.

Consultate anche il nostro video che spiega come si inserisce l’indirizzo di destinazione merce alternativo.