Durante la compilazione di un documento può capitare l’esigenza di dover inserire un’anagrafica cliente o fornitore, oppure un articolo. E’ comodo e rapido poterlo fare al volo, in modo da non interrompere il lavoro per dover accedere ad un’altra area del programma. Amica offre la possibilità di inserire direttamente dalla finestra del documento sia una nuova anagrafica che un nuovo articolo. Il tutto avviene in modo rapido e senza influire sui dati eventualmente già compilati; in questo modo il lavoro scorre rapido ed efficiente.

Inserire un’ Anagrafica

Creare un documento nuovo senza richiamare alcuna Anagrafica, cliccare sul pulsante con i tre puntini per inserire una nuova anagrafica. Nell’immagine qui sotto potete notare il pulsante “tre puntini” in evidenza.

Schermata 2015-07-29 alle 18.38.15

Si aprirà la finestra di compilazione dell’Anagrafica, con la finestra del documento che rimarrà sullo sfondo.

Schermata 2015-07-29 alle 18.38.33

Ora sarà sufficiente compilare tutti i campi necessari e premere il pulsante Salva. Al termine dell’operazione l’anagrafica della fattura e tutti i campi collegati (pagamento, agente ecc…) risulteranno già compilati con i dati appena inseriti.

Inserire un Articolo

Nella schermata dei dettagli all’interno di un documento cliccare sulla colonna del Codice e premere il pulsante con i tre puntini per aprire la finestra di inserimento nuovo articolo

Schermata 2015-07-29 alle 18.39.56

Si aprirà la finestra dedicata all’inserimento del nuovo articolo, con le righe di fattura già inserite sullo sfondo, come nell’esempio qui sotto.

Schermata 2015-07-29 alle 18.40.11

Una volta compilati tutti i campi premere il pulsante Salva per terminare l’inserimento. La riga del documento verrà automaticamente compilata con i dati appena inseriti nella scheda dell’articolo.