In questa pagina ti spieghiamo come gestire il tuo abbonamento al Servizio Interscambio Fatture (SDI).

1. Come verificare lo stato dell’abbonamento.
  2. Come gestire i metodi di pagamento.

Come verificare lo stato degli abbonamenti

La pagina Abbonamenti ti consente di vedere e gestire i servizi in abbonamento che hai attivato (click per ingrandire.)

Alla data di scadenza, un abbonamento attivato con carta di credito si rinnova automaticamente. In condizioni normali non è necessario fare nulla per rinnovare l’adesione. Ci occuperemo noi di addebitare la carta di credito e il servizio continuerà a funzionare senza interruzioni per un altro ciclo.

È importante verificare che la carta sia attiva e disponga del credito necessario. In caso di problemi nell’addebito il sistema invierà una notifica via email, e ritetenterà comunque l’addebito diverse volte prima di sospendere il servizio.

Se la carta attiva è scaduta o si desidera comunque impostarne una diversa, è possibile farlo attraverso la pagina Metodi di Pagamento (vedi sotto.)

Premendo il pulsante + puoi accedere ai dettagli del tuo abbonamento (click per ingrandire.)

Se si desidera cancellare l’abbonamento, recarsi sulla pagina I Miei Abbonamenti, quindi premere il  pulsante + su quello desiderato, infine fare click su Annulla. Se l’operazione viene svolta in anticipo il servizio, seppure cancellato, rimarrà a tua disposizione fino alla naturale scadenza.

Gestire i propri metodi di pagamento

La pagina Metodi di Pagamento ti permette di consultare e gestire i tuoi metodi di pagamento. Per ogni carta viene mostrato il tipo (VISA, MasterCard, eccetera), le ultime quattro cifre, e la scadenza. L’ultima colonna indica quale carta che verrà usata per il prossimo pagamento. Se nessuna carta è impostata come preferita, verrà usata la prima e probabilmente unica.

Un esempio di elenco metodi di pagamento. La prima carta dell’elenco, essendo la Preferita, sarà usata per il  prosismo pagamento del tuo abbonamento.

Se la tua carta predefinita è scaduta, oppure non dispone di fondi, dovresti risolvere il problema prima della data di scadenza del tuo abbonamento, soprattutto per non rischiare la sospensione del servizio.

Come aggiungere una nuova carta di credito

Se la tua carta è scaduta, oppure non dispone di fondi, puoi scegliere di aggiungerene una nuova.

1. Premi il pulsante “Aggiungi metodo di pagamento”. Si aprirà una pagina sicura gestita da Stripe, il nostro servizio di gestione e processione dei pagamenti’.
  2. Qui puoi inserire in tutta sicurezza i dati della carta. La riservatezza dei dati è garantita: noi  stessi non veniamo a conoscenza nè del numero, nè del codice di sicurezza, nè del titolare.
  3. Alla conferma dei dati (premi sul pulsante Salva carta) verrai rimandato sulla pagina dei Metodi di Pagamento dove troverai la carta appena inserita, già impostata come Preferita.

Alla prossima scadenza del tuo abbonamento, questa carta verrà usata per il pagamento.

Come cambiare la carta di credito predefinita

Nella colonna Preferita, fai click sulla casella corrispondente alla carta che desideri impostare come predefinita. Dopo qualche istante la pagina si ricaricherà e vedrai che la carta prescelta è la tua nuova preferita.

Alla prossima scedenza del tuo abbonamento, useremo la carta preferita per il pagamento.

Domande frequenti

1. Quali carte di credito sono accettate?
    Accettiamo la gran parte delle carte di credito e debito dei maggiori circuiti internazionali, incluse le ricaricabili (PostePay e simili). Ci possono essere problemi con le cosiddette “Carte Bancomat” (i bancomat che possono essere usati anche come Visa o Mastercard) e quelle appartenenti al circuito Maestro. Alcune carte senza conto corrente di appoggio, quelle per capirci che vengono fornite con un IBAN legato direttamente alla carta, hanno dimostrato qualche problema (dipende al circuito a cui si appoggia la banca emettritrice.)
  2. Non ho una carta di credito, come posso fare ad abbonarmi?
    La cosa più semplice e sicura è procurarsi una ricaricabile come la PostePay: è gratuita e puoi caricarla solo con gli importi desiderati, in massima sicurezza.
  3. Non è possibile attivare il servizio SDI via bonifico bancario?
    Stiamo lavorando alla attivazione del bonifico bancario ricorrente (SEPA Debit). Funziona come con le carte di credito, ma via bonifico. Al momento non siamo pronti, e non lo saremo ancora per un po’. Fino ad allora ti consigliamo di partire con una carta di credito o una ricaricabile su misura (vedi punto 2).