A partire dalla versione 3.13 di Amica è possibile allegare il PDF del documento alla fattura elettronica. In questo articolo scopriamo come fare.

Guarda il filmato YouTube

Per guadagnare tempo e capire meglio vi consigliamo senz’altro di guardare il filmato che abbiamo preparato. In quattro minuti saprete tutto quel che c’è da sapere sull’argomento:

Istruzioni passo-passo

Se preferite le istruzioni testuali, o volete integrare quanto appreso dal filmato, eccole qui:

1. Verificare di avere a disposizione la versione aggiornata di Amica. Se necessario scaricare e installare una versione aggiornata;
  2. Lanciare Amica e aprire l’azienda desiderata;
  3. Andare in Preferenze, scheda Sdi, e attivare opzione ‘Allega PDF fattura’;
    Opzione Allega PDF fattura attivata. Da ora in poi la fattura elettronica includerà il PDF del documento

Opzione Allega PDF fattura attivata. Da ora in poi la fattura elettronica includerà il PDF del documento

4. Da ora in poi ad ogni fattura esportata verrà aggiunto il PDF come allegato;
  5. La stampa allegata sarà quella corrispondente al tipo di documento esportato. Se sono state impostate più stampe per lo stesso tipo di documento, verrà usata la prima;

Se si desidera impostare una stampa specifica da usare per la creazione del allegato alla fattura elettronica:

1. Andare in Servizi/Stampe;
  2. Cliccare sulla stampa che si desidera impostare come predefinita;
  3. Alla apertura della finestra, cliccare su opzione ‘Predefinita’;
    Impostazione della stampa Predefinita per esportazione allegato PDF

Impostazione della stampa Predefinita per esportazione allegato PDF

4. Salvare la finestra della stampa;
  5. Da questo momento in poi la stampa usata in esportazione PDF da allegare alla fattura elettronica sarà quella prescelta.

Conclusioni

Arricchire la fattura elettronica con un PDF del documento è una opzione senz’altro utile e potente. Ricordate tuttavia che gli allegati alla fattura elettronica sono del tutto opzionali e, soprattutto, che non è detto che il vostro corrispondente, il destinatario della fattura, sia poi in grado di gestirli, visualizzarli e stamparli: tutto dipenderà dal software che usa per processare la fattura che gli avete inviato.